Версия для слабовидящих

Процветай, мой край!

На летней эстраде центрального парка культуры и отдыха имени Турара Рыскулова преподаватели и студенты Жамбылского областного гуманитарного колледжа имени Абая представили концертную программу ко Дню города. Организатором мероприятия выступил отдел внутренней политики городского акимата. Участниками концерта стали коллективы художественной самодеятельности этого среднего специального учебного заведения, а зрителями и слушателями – учащиеся и преподаватели из соседнего колледжа «Болашак».

Были и музыкальные композиции, и вокальные номера. С песней «Қазақ елі» выступил Ерсин Шардарбек, песня «Атамекен» в исполнении Дархана Асылбека лилась широко и ясно над эстрадой парка, а «Қазағымсың» и «Желдірме», что проникновенно спела Нурай Ганикызы, повторяли за ней все собравшиеся. С песнями также выступили Сымбат Шахаева, Жанерке Ержанова, Дидар Базарбаев, Агадил Асханулы, Азимхан Ерген и Сымбат Торебекова. Кюи «Талас» и «Күткенде» исполнил ансамбль домбристов колледжа.

Жамбылский областной гуманитарный колледж имени Абая, по словам заместителя директора по воспитательной работе Мадины Абикеевой, готовит педагогов начального образования, а также специалистов гуманитарной сферы, художников и музыкантов. В колледже уделяют большое внимание духовному развитию студентов, здесь создан и действует центр «Руханият», где выступают с лекциями и беседами, проводят семинары и круглые столы по различным темам, интересным молодежи и напрямую ее касающимся.

В праздничные дни в колледже имени Абая чествовали и ветеранов, а во всех парках Тараза – Первого Президента, «Жеңіс» имени Б. Момышулы и имени К. Рыскулбекова с такими же торжественными концертами художественной самодеятельности выступили коллективы общеобразовательных учебных заведений города, ТарГУ имени М. Х. Дулати, ТарГПИ и ТИГУ.