Версия для слабовидящих

Любимому Таразу

41_Любимому_Таразу

В минувшую пятницу наш родной город в очередной раз – двадцатый! – отметил день рождения. Ежегодно празднование этого дня становится все более веселым и творчески креативным. Вот и в этот раз тысячи жителей и гостей города собрались на центральной площади Достык, чтобы оценить, что же в этот раз приготовили организаторы. А приготовили они необычное представление с участием сотен студенток всех таразских вузов и колледжей.

Торжество открылось красивым массовым танцем полтысячи девушек со светящимися жезлами, в движении они изобразили раскрывающийся цветок, олицетворяющий красоту и вечное обновление. Картинку танца сверху транслировала на большие экраны телекамера, размещенная на вышке, тем самым достигался полный эффект присутствия. По ходу танца из центра распускающейся алой розы вылетели белые голуби – символ мира и дружбы между всеми народами нашей благодатной земли.

Как принято, на празднике с поздравлением к собравшимся обратился глава города Рустем Даулет, речь его была яркой и образной:

– В День города мы, жители, как никогда испытываем огромную гордость за наш любимый теплый и красивый Тараз. Из года в год он становится чище, привлекательнее и комфортнее. Строятся детские, игровые и спортивные площадки, благоустраиваются парки и скверы, воздвигаются новые монументы и обелиски, растет число современных медицинских и образовательных учреждений. Современный Тараз – это прежде всего мы с вами, люди, ежедневно вносящие вклад в его процветание и совершенствование. Несколько десятков поколений выросло на священной аулиеатинской земле. Тысячи людей славят наш город по всему миру. В день города я благодарю всех, кто вносит весомый вклад в его развитие, кто трудится, искренне желая помочь стать нашему Таразу лучше. Спасибо всем вам!

По окончании поздравительной речи глава областного центра представил таразцам победителя номинации «Человек года-2017», которым признан ректор Таразского инновационно-гуманитарного университета, доктор филологических наук, профессор Ерболат Саурыков. Человека года приветствовали бурными аплодисментами – среди участников торжества было немало студентов. Кроме того, гостей праздника познакомили с нашими земляками, ставшими участниками проекта «100 новых лиц Казахстана». В проекте по идее Елбасы наш город представляют пятнадцать человек разных профессий и возраста.

Для жителей и гостей города на сцене выступили любимцы всей республики – Ерке Есмахан и Торегали Тореали. Вся площадь танцевала и пела хиты «Қайда?» и «До-ре-ми» вместе с солистами. В завершение праздника был дан грандиозный фейерверк, сделавший наступившую ночь просто волшебной.