Версия для слабовидящих

Извещение об инициировании проекта государственно-частного партнерства «Создание (оснащение) и передача в государственную собственность двух зданий и земельных участков, привязанных к ним для функционирования Жамбылского областного центра реабилитации и адаптации инвалидов, и обслуживание их в последующем в городе Тараз Жамбылской области (прямые переговоры)

Акимат Жамбылской области в лице Государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ акимата Жамбылской области» извещает об инициировании проекта государственно-частного партнерства «Создание (оснащение) и передача в государственную собственность двух зданий и земельных участков, привязанных к ним для функционирования Жамбылского областного центра реабилитации и адаптации инвалидов, и обслуживание их в последующем» способом прямых переговоров (далее — Проект) в соответствии с пунктом 1 статьи 44 Закона Республики Казахстан от 31 октября 2015 года № 379-V «О государственно-частном партнерстве» (далее — Закон).

 

Основные технико-экономические параметры проекта государственно-частного партнерства и запрашиваемые выплаты из бюджета (согласно концепции, инициированной потенциальным частным партнером):

  1. Общая стоимость Объекта ГЧП – 1 232 716 050 тенге;
  2. Общая стоимость затрат на техническую эксплуатацию (обслуживание) Объекта ГЧП – 620 263 600 тенге;
  3. Общий период Проекта – 4 года.
  4. Техническое описание и параметры Объекта ГЧП:

Здания с общей площадью 4 277 кв.м.;

Земельные участки, привязанные к зданиям площадь которого должна — 0,3492га;

Оснащение имуществом (мебель, бытовая техника, кухонное и прачечное оборудование) стоимостью 41 524 050 тенге.

  1. Потенциальный частный партнер Объект ГЧП, находящийся в частной собственности, в порядке частной инициативы (прямые переговоры) передает в коммунальную собственность Жамбылской области для функционирования Жамбылского областного центра реабилитации и адаптации инвалидов.

Оснащение зданий имуществом, а также оказание сервисных услуг по его обслуживанию, предполагается за счет собственных средств Частного партнера.

  1. Требования к созданию и оснащению Объекта: здания не позднее 2014 года постройки, оборудование и мебель (в соответствии с требованиями к аналогичным объектам социальной защиты). Требования к эксплуатации Объекта: техническое обслуживание без оказания специальных социальных услуг;
  2. Модель ГЧП – контрактное ГЧП;
  3. Источники возмещения затрат и получения доходов, предусмотренные Проектом, в соответствии с Законом:
  • компенсация инвестиционных затрат;
  • вознаграждения за управление объектом ГЧП.
  1. Предполагаемая запрашиваемая суммарная стоимость государственных обязательств за весь период реализации проекта – 1 852 979 650 тенге
  2. Местонахождение: Республика Казахстан, Жамбылская область, город Тараз, ул. Санырак батыра, д. № 57/3 и № 57/4.
  3. Квалификационные требования, предъявляемые к потенциальному частному партнеру:

Потенциальный частный партнер должен соответствовать общим квалификационным требованиям, определенным статьей 32 Закона.

 

Потенциальные частные партнеры, заинтересованные в реализации по планируемому проекту ГЧП, представляют альтернативное предложение о возможностях реализации такого проекта, которое должно содержать в обязательном порядке следующее:

  1. Сопроводительное письмо — альтернативное предложение, с указанием основной информации о потенциальном частном партнере, в том числе:
  • наименования и адреса потенциального частного партнера;
  • государственную принадлежность (для юридических лиц), гражданство (для физических лиц);
  • данные о руководителях или владельцах юридических лиц и лицах, которые будут представлять потенциального частного партнера;
  • документы, подтверждающие права собственности или долгосрочной аренды в отношении объекта либо исключительные права на результаты интеллектуальной творческой деятельности, принадлежащие потенциальному частному партнеру в соответствии с Законом.
  1. Концепцию ГЧП Проекта, составленную в соответствии с требованиями законодательства в области государственно-частного партнерства Республики Казахстан, в том числе:
  • финансово-экономическая модель (базовая и расширенная);
  • подтверждающие документы и расчеты.
  1. Проект договора ГЧП Проекта, составленный в соответствии с требованиями законодательства в области государственно-частного партнерства Республики Казахстан.

 

Место, дата и время представления заявки выражения интересов:

В случае заинтересованности в реализации настоящего проекта, заинтересованному лицу необходимо представить требуемые документы по адресу: Республика Казахстан, Жамбылская область, город Тараз, ул.Карахана, №1, каб. 56, тел.(8-7262)45-98-83, в срок не позднее 30 календарных дней с даты публикации настоящего извещения, т.е. до 15-00 часов времени Астаны «29» сентября 2017 года.

 

 

Руководитель управления

координации занятости и

социальных программ

акимата Жамбылской области                                    Ж.Баубеков