Версия для слабовидящих

Приходите на прием

нур

На встрече с акимом города граждане поднимали вопросы трудоустройства, работы общественного транспорта, состояния автодорог, зеленых насаждений.

Аким Тараза Рустем Даулет провел прием граждан в Жамбылском областном филиале партии «Нұр Отан». Желающие встретиться с главой города записались на прием заранее.
Обращались горожане к акиму с самыми разными вопросами. Например, Орыншаш Тайжанова и Алия Кутумова сейчас ищут работу. Алия Кутумова выразила желание попасть в число сотрудников ТОО «Жасыл ел — Тараз». Как объяснил ей Рустем Даулет, сначала гражданке необходимо зарегистрироваться в центре занятости, взять там направление на работу, и уже потом она сможет устроиться, куда желает. Жительница дома № 3 7-го микрорайона Любовь Гурова попросила разъяснить ей, как можно провести капитальный ремонт дома. Жительница массива Коктем Сауле Байтыбетова расспросила акима об асфальтировании дорог в ее районе. Житель Тараза Абдикаим Керимкулов поднял вопрос о восстановлении льготного проезда для некоторых категорий граждан, например инвалидов.
Более сложным получился разговор с Шокиржаном Саитхановым. Он вырос в детском доме, и хотя его выпускников сразу ставят в очередь на жилье, за несколько лет он своей жилплощади так и не получил. И, судя по номеру очереди, получит ее не скоро. Приглашенный на встречу руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог городского акимата Бахытжан Жаксылыков ответил, что жилье Ш. Саитханов может получить только в порядке очереди. Также Шокиржан Саитханов рассказал, что во время работы на НДФЗ получил профзаболевание, отчего теперь не может найти постоянную работу. С этим вопросом ему обещали помочь.
Жительница дома № 50 по улице Толе би Надежда Турманидзе попросила организовать в ее районе полив деревьев, которые сейчас засыхают у пустых арыков. Для этого она предложила привлечь предприятие «Жасыл ел — Тараз». Также она посетовала на проблему с вывозом бытового мусора. Кстати, этот же вопрос подняла и жительница дома № 20 по улице Бакберген Гульбану Жангельди.
А вот проблема, с которой пришла на прием акима жительница дома № 26 по улице Пархоменко Любовь Путилина, потребует немалых усилий для решения. По ее словам, прилегающие и пересекающие улицу Пархоменко улицы и переулки имеют твердое покрытие. А ее улица протяженностью всего 500 метров не имела и не имеет асфальта. Рустем Даулет поручил Бахытжану Жаксылыкову внимательно ознакомиться с ситуацией, подготовить проектно-сметную документацию на проведение соответствующих работ на улице Пархоменко. При наличии ПСД будет поднят вопрос о выделении необходимых средств из бюджета.
Алла Сенчихина, проживающая по адресу улица Сыпатай батыра, дом 1, от имени жителей своей улицы и улицы Сулейменова попросила организовать на этой окраине Тараза – в массиве Торткуль-5 хоть какой-нибудь автобусный маршрут.
Все обращения были тщательно запротоколированы, и, кроме устных, на все из них будут даны письменные ответы.