Версия для слабовидящих

Добро пожаловать в оздоровительный центр «Бекнур»! Круглогодичный бассейн и сауна уже оценены таразцами

Добро пожаловать в оздоровительный центр Бекнур1

В минувшую субботу в областном центре открылся новый оздоровительный центр «Бекнур». Сейчас в Таразе много различных бань, оздоровительных центров, саун и прочих тому подобных заведений. Но новый оздоровительный центр интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, генеральный директор ТОО «Тараз-Онерпаз» Жалгас Абилдаев является воином-интернационалистом, и его предприятие оказывает большую финансовую и моральную помощь тем, кто воевал в Афганистане, матерям и вдовам погибших там советских солдат, и в общем и целом много делает для поддержки всех, кто связан с афганской войной. Оздоровительный центр «Бекнур» расположился на улице Жибек Жолы в двух шагах от бывшей фабрики «Онерпаз». Это солидное трехэтажное здание с огромной прозрачной фасадной стеной производит внушительное впечатление.
– На первом этаже у нас расположена баня – мужское отделение, на втором этаже – отделение женское, третий этаж занят бассейном. Бассейнов в общей сложности три – для малышей, для детей и для взрослых. Бассейн будет функционировать круглый год, и думаю, что найдется немало желающих воспользоваться нашими услугами. Ветераны Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним, в нашем заведении обслуживаются бесплатно, – рассказывает Жалгас Абилдаев.
Действительно, сам оздоровительный комплекс состоит из нескольких видов бань: здесь и русская баня с влажным паром, и финская баня с паром сухим, и турецкая баня, где на лежаке из полированного мрамора можно полежать и прогреться с большим удовольствием. Все продумано до мелочей, имеется большой выбор веников для того, чтобы попариться со вкусом. Внутри везде стоит замечательный, можно даже сказать, головокружительный запах свежешлифованного дерева – так пахнут лежаки и мебель, которая здесь изготовлена из хорошей древесины. Словом, самая настоящая прекрасная баня, где можно и замечательно провести время, и выгнать из тела хворь, и набраться сил для предстоящей работы. При этом цены на услуги здесь вполне умеренные и рассчитаны на широкий круг потребителей.
– Мы очень рады, что у предприятия «Онерпаз» появился такой оздоровительный комплекс, – говорит председатель общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Дукенбай Ермеков. – Чем больше будет в городе и в Казахстане таких предприятий, тем лучше и комфортнее будут чувствовать себя воины-интернационалисты. Государство оказывает нам значительную помощь и поддержку, но поддержка бизнеса тоже значит много, поэтому сегодня для всех нас большой праздник.
На открытие оздоровительного комплекса были приглашены многочисленные гости – более 200 человек. Это воины-интернационалисты, жены и вдовы погибших солдат, представители других общественных организаций. Для них был накрыт праздничный стол, и мероприятие было действительно приятным и по-настоящему праздничным.