Версия для слабовидящих

Поколение next Не кочегары мы, не плотники…

Общественный совет Тараза обсуждал программу профессионального обучения молодежи.

 

Казахстан переживает период третьей модернизации, которая касается в том числе и развития профессионально-технического образования молодежи. В нашем регионе при общем росте промышленности отмечается нехватка квалифицированных рабочих кадров. Причем речь идет о весьма широком списке дефицитных специалистов – тут и каменщики, и газоэлектросварщики, и крановщики, и электромеханики, и маляры-штукатуры, и монтажники-высотники и так далее и тому подобное. При значительном резерве рабочей силы в виде безработных и так называемых самозанятых молодежь не горит желанием идти в рабочие. Варианты действий предлагаются разные.

На очередном заседании общественного совета Тараза под председательством Каржаубая Бекболатова вопрос о привлечении молодежи к рабочим специальностям обсуждался весьма широко. Затрагивались такие стороны, как возможность получения рабочей профессии за счет государства, обеспечение каких-то гарантий для молодежи при трудоустройстве. Общими были сетования на нелюбовь молодого поколения к физическому труду, желание искать места «белых воротничков» и вообще нежелание трудится. Следует отметить, что данная проблема обсуждалась на разных уровнях еще в 80-е годы прошлого века, особенно в период перестройки. Тогда молодежь хлынула в кооперативы, решив делать деньги на привозном дефиците. Потом Союз почил в бозе, тихо умерла промышленность, а с ней и система профессионально-технического образования, и рабочие специальности стали чем-то вроде воспоминаний о прошлом. Теперь рабочие требуются во все большем количестве, а взять их негде – советские кадры ушли на покой, а новых просто нет.

При этом существуют и вполне субъективные факторы, касающиеся именно нашего региона. Большой резерв рабочей силы очень выгоден для бизнеса тем, что заработную плату можно держать на самой низкой планке – желающие все равно найдутся. Это же позволяет обходиться минимальным соцпакетом, без всяких советских пережитков вроде отпусков, больничных, а уж тем более санаторно-курортного лечения по профсоюзным путевкам… При этом речь не идет о мелких фирмочках с парой-тройкой занятых. Тут мне рассказали об интересном «творческом эксперименте» в большой и известной строительной фирме с многомиллиардными оборотами. Понадобилось хозяину ее приобрести строительный кран за 120 млн тенге. Думаете, просвещенный предприниматель отщипнул от своего дохода? Черта с два! Собрали весь немаленький коллектив и заставили рабочих написать заявления о… просьбе снизить им зарплату на 30 процентов! И ведь написали, никуда не делись. Потому что деваться и некуда. Информация сейчас распространяется быстро, вот и решайте, захочет ли молодежь на фоне таких известий идти на стройку, где прав у нее чуть побольше, чем у негра на плантации в Алабаме… Не случайно потому многие квалифицированные специалисты всеми правдами и неправдами ищут работу на вахтах, где заработки в 5 – 10 раз выше, чем реальные в нашем регионе. Так что лишь четверть дела построить новые ПТУ, еще четверть – привлечь туда желающих учиться, главное – чтобы они потом еще и по профессии пошли работать. Произнося, словно заклинание, фразу «не хотят люди работать», наши доблестные предприниматели пропускают в ней лишь одно слово – «даром» (кто горбатился на частника, сразу поймет, о чем я). А о чем вздыхать, если молодежь ничуть не глупее своих отцов и дедов и умеет считать по формуле «а можно ли прожить на такую зарплату?». Конечно, когда появятся семья и дети, выбора уже не будет, так ведь и поэтому сейчас молодые люди не торопятся обзаводиться второй половиной и наследниками. И никакие уговоры и красивые лозунги тут не помогут. Ибо бытие определяет сознание, а не наоборот.

На общественном совете выступила директор Жамбылского политехнического колледжа Жанар Орынбаева. В этом учебном заведении сейчас используется метод дуального обучения, когда СТУЗ покидает не теоретик, а специалист с практическими знаниями, да еще с реальной перспективой на рабочее место. Другой вопрос, что промышленность у нас представлена немногими предприятиями, где есть вакансии.

Словом, проблема рабочего образования молодежи многогранна и не имеет простого решения. Лишь развитие реального сектора экономики, создание массы рабочих мест с выбором для рабочего сможет поднять его статус на прежнюю высоту. А тогда и желающие стать пролетариями появятся сами собой.