Версия для слабовидящих

ТВОРЦАМ ПРЕКРАСНОГО

21 Творцам прекрасного

Культура – это генератор нравственных и духовных идеалов общества.

В канун Дня работников культуры и искусства в зале заседаний городского акимата чествовали лучших представителей этой профессии. Тех, кто материализует прекрасное, на встрече поздравил аким города Рустем Даулет. Такое внимание к данной сфере совсем не случайно. В статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Глава государства Нурсултан Назарбаев выделил основные элементы модернизации сознания общества и каждого казахстанца. Конкурентоспособность, прагматизм опираются на национальную идентичность, культуру, образование, которые позволят стать факторами успеха нации и приблизить вхождение Казахстана в тридцатку развитых стран мира. Культура – это генератор нравственных и духовных идеалов общества, та система ценностей, которой люди руководствуются как в общественной, так и в повседневной жизни.

Глава областного центра в своей речи подчеркнул, что в Таразе много ярких представителей культуры и разных областей творчества.

– Искусство – душа народа, гласит народная мудрость. Своим творчеством вы поднимаете дух народа, приносите большую радость людям, воспитываете гордость за свою страну, – сказал Рустем Даулет. – В настоящее время мы строим Казахстан – новое государство, стремимся войти в число наиболее развитых стран. И ваш вклад в дело развития культуры и духовности неоценим.

Поздравили виновников торжества секретарь Таразского городского маслихата Батырбек Кулекеев и заместитель председателя городского филиала партии «Нұр Отан» Арын Аскарбеков.

Высоко оценив деятельность приглашенных, аким города наградил почетными грамотами ряд работников культуры, также были вручены благодарственные письма от городского филиала партии «Нұр Отан» и городского маслихата. В свою очередь от имени всех награжденных руководитель народного квартета «Мерей» городского Дома культуры Арипбай Мусапанов душевно поблагодарил главу города за внимание к своей работе. Участники торжества сделали общее фото на память.