Версия для слабовидящих

«Об этом должен знать каждый»

5d2115930eae7c5bd4a2d7c92616c86b

Уважаемые жители и гости города Тараз.

 

Коррупция является негативным явлением современного общества, требующим постоянного тщательного изучения, системного подхода, комплексного и оперативного противодействия. Уровень и масштабы существующей в стране коррупции сдерживают экономическое развитие, негативно отражаются на инвестиционном климате, снижают имидж страны, международную заинтересованность в сотрудничестве с Республикой Казахстан.

В этой связи акиматом города Тараз ведется усиленная борьба с коррупцией. Нами принимаются планы по борьбе с коррупцией, в которых заложены различные антикоррупционные мероприятия.

Изучение антикоррупционной политики стран с наиболее низким уровнем коррупции показывает, что базовыми основами проводимых ими мер являются прозрачность деятельности государственных органов и неотвратимость наказания, организованный контроль со стороны гражданского общества за работой государственных органов, высокая заработная плата государственных служащих, эффективная профилактическая и предупреждающая работа.

Предупреждение и пресечение коррупции является приоритетной задачей местного исполнительного органа, так как, в настоящее время коррупция достигла такого уровня, при котором она угрожает правам человека, верховенству закона, стабильности демократических институтов и моральным устоям общества, нарушает принципы равенства и социальной справедливости, подрывает государственное управление и затрудняет экономическое развитие страны.

В этой связи, незаконная передача от имени или в интересах юридического или физическогол лица должностному лицу либо лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное оказание ему услуг имущественного характера за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом либо лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением- является преступлением.

Наша задача состоит в том, что нам нужно свести к нулю получение какого либо вознаграждения должностных лиц либо лиц, осуществляющих управленческие функции.

Социальное назначение этого в том, чтобы сделать экономически невыгодным и затратным использование коррупционных способов достижения таких целей.

В этой связи в акимате города Тараз круглосуточно функционирует телефон доверия.

О коррупционных проявлениях в городе Тараз с которыми столкнулись Вы и Ваши близкие, можете звонить по телефонам 431535, 433739.