Версия для слабовидящих

ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ

14 субботник 1

Народные избранники посадили аллею своими руками.

 

Торжественную общественно-полезную акцию в рамках двухмесячника по благоустройству города провели депутаты Таразского городского маслихата во главе с его секретарем Батырбеком Кулекеевым. Народные избранники прибыли в коммунальное государственное учреждение «Жамбылский областной противотуберкулезный детский санаторий», расположенный в районе за железнодорожной линией. Депутаты привезли сюда десятки саженцев, которые собственноручно высадили на территории медицинского учреждения.

– Мы очень благодарны депутатом маслихата, которые привезли и высадили у нас 60 саженцев – 30 плодовых деревьев и 30 декоративных, – рассказала главный врач санатория Айман Кабдрахимова . – Таким образом, сегодня у нас появилась аллея депутатов. Мы очень благодарны им за то, что они всячески поддерживают наше учреждение и наших детей. Потому что у нас лечатся и оздоравливаются в основном дети из социально неблагополучных семей, ведь туберкулез – это социальное заболевание. Так что помощь нам очень нужна. В настоящее время в учреждении находятся 100 детей. И для них у нас сегодня маленький праздник.

В свою очередь Батырбек Кулекеев журналистам сказал:

– В этом году была суровая зима, поэтому посадка деревьев началась позже, чем обычно. Сегодня аким области выехал на подобную акцию в детский дом имени Сарымолдаева, и депутаты решили последовать его примеру. Мы специально выбрали детский противотуберкулезный санаторий, для этой цели все депутаты собрали деньги, привезли разные деревья. Здесь находятся дети, которые болеют, чистый воздух парка помогает восстанавливать здоровье. Ведь чем больше деревьев, тем чище воздух.

Сами депутаты охотно работали лопатами, носили воду, поливая только что посаженные деревья, и фотографировались с сотрудниками санатория.

мы — за чистый пляж

В рамках акции «Мәңгілік ел — Жасыл ел!» проводится молодежный субботник.

Студенческая молодежь вышла на традиционный весенний субботник, чтобы после затянувшейся зимы привести в порядок родной город. На уборку вышли самые активные и ответственные ребята, которым небезразличен внешний вид Тараза.

В этот день молодежь сопровождало не только хорошее настроение, но и отличная погода. Задачей было убрать территорию, прилегающую к озеру Зербулак. Работа была нелегкой. Юноши и девушки таскали большие поломанные ветки деревьев, чистили граблями, подметали, перетаскивали тяжелые мешки с мусором на машину, где их принимали и укладывали их сверстники. В итоге участники субботника успешно справились с заданием.

– В рамках акции «Мәңгілік ел — Жасыл ел!» проводится молодежный субботник, – говорит директор молодежного ресурсного центра акимата города Тараза Елдос Толендиев. – В нем участвуют студенты вузов и ссузов. Основная цель – уборка мусора.

– Я только рада проведению субботников,               – говорит студентка Жамбылского политехнического колледжа группы 2КИП 15-1 Зинаида Казаченко. – В данное время экология загрязнена, и тем, что наводим порядок, мы помогаем хоть немножко сделать ее лучше. Хочется, чтобы наш Тараз был чистым, с хорошей экологической обстановкой городом. И поэтому уже второй год вместе с остальными студентами нашей группы участвую в осенних и весенних субботниках.

Итогом было не только приятное общение друг с другом, но и то, что студенты собственными руками убирали мусор, которого оказалось не так уж и мало. Подобные мероприятия – это отличная возможность для ребят активно участвовать в жизни своего города. Самое приятное, что остается в памяти после субботника, – это теплота общения.

Личный пример, убеждение, что земля должна быть чистой, – движущая сила тех, кто приходит на субботники. Какая радость видеть результаты своего труда – чистые парки и улицы города!