Версия для слабовидящих

Партийный контроль – успеха пароль

Члены комиссий проехали по объектам реализации программы «Нурлы жол» в Таразе.

Депутаты городского маслихата, представители МК «Жас Отан» партии «Нұр Отан», члены общественных объединений, активисты партийных первичных организаций в составе комиссий партийного контроля при фракции партии «Нұр Отан» Таразского городского маслихата осмотрели объекты реализации государственной программы «Нурлы жол» в областном центре.

— Мы ведем контроль качества строительства объектов, эффективного и целевого использования бюджетных средств, — рассказал нам заместитель председателя городского филиала партии «Нұр Отан» Арын Аскарбеков. — Затем с участием подрядчиков и заказчика, в лице которого выступает отдел строительства городского акимата, проводится заседание комиссии, где дается полный отчет о проделанной работе. Такие рейды мы проводим ежемесячно. Сейчас у нас две действующие комиссии партийного контроля по правительственной программе «Нурлы жол», одна из них — по социальным объектам, другая — по развитию инфраструктуры.

Первым объектом, который поехали осматривать члены комиссии, стало строящееся здание школы на 1000 мест в микрорайоне Салтанат. Строительство завершено на 80 процентов, по словам Сейдыгула Копбаева, прораба ТОО «Арайстроймаркет-2003», ведущего здесь работы. Он добавил также:

— Строительство началось в июне 2016 года, сейчас основные работы закончены, идет отделка, успеваем в сроки — к сентябрю 2017-го, может быть, даже и раньше. Сейчас подведем коммуникации, благоустроим территорию. Здесь высадят саженцы разных деревьев, построят спортивную площадку для школьников.

— Претензий к объекту нет, отношение к работе душевное, «Арайстроймаркет» трудится на совесть, — заметил Арын Аскарбеков.

Следующими объектами контроля стали два дренажных насоса в массиве Арай. Насосы эти ставятся, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию в водопроводе к новым жилым домам массива и чтобы подпочвенные воды не подтапливали дома. Бахытхали Айдапкелов, заместитель директора ТОО «БірлікСервис», производящего здесь работы, заверил, что объекты готовы на 90 процентов. По срокам сдачи у них — май, но уверяют, что успеют к концу марта. Осмотрели члены комиссии и строительство жилого массива по улице Сабалакова, в конце улицы Сулейменова. Сейчас здесь ТОО «AKBARS STROY LTD» ведутся работы по газификации массива. Работа по газификации выполнена на 80 процентов. Затем комиссия партийного контроля поехала в район автовокзала. Здесь будут возводиться вскоре 14-й и 15-й микрорайоны Тараза. Коммуникации к будущим жилым домам уже почти подведены.

После проведения рейда в городском филиале партии «Нұр Отан» состоялось заседание комиссий партийного контроля. В ходе встречи выступили Айдар Жузанов, депутат Таразского городского маслихата от территориального округа № 18, и Бахытжан Жаксылыков, руководитель отдела ЖКХ, транспорта и автодорог городского акимата. Они отметили явный прогресс в развитии строительства по программам «Нурлы жол» и «Региональное развитие-2020».