Версия для слабовидящих

Важна поддержка народа

IMG_4664

На общественном совете города выступил аким Тараза.

На днях в актовом зале городского акимата Тараза состоялось заседание общественного совета областного центра, где с докладом об итогах прошедшего года выступил глава областного центра Нуржан Календеров.

Подробный доклад акима с анализом ситуации был выслушан членами совета с большим интересом. Прошлый год был для Тараза в целом благоприятным: в денежном исчислении выросли объемы промышленного производства, да и все экономические показатели. Продолжалось и продолжается обширное жилищное строительство, совершенствуется городская инфраструктура, создаются новые рабочие места. Вводятся в строй новые и модернизируются существующие средние учебные заведения. В общем и целом, динамичное развитие нашего города продолжается, несмотря на отдельные трудности.

Члены общественного совета, обдумав услышанное, высоко оценили работу городского акимата и Нуржана Календерова лично. Также был высказан ряд предложений по разным вопросам. Например, было предложено увековечить память руководителей движения «Алаш», таких как Алихан Букейханов, Миржакып Дулатов и других, в названиях улиц нашего города. Также поднимался вопрос о названиях перспективных микрорайонов.

Далее перед собравшимися выступили руководитель отдела культуры городского акимата Бакыт Токсанбаева и руководитель отдела экономики и бюджетного планирования Кайсар Сарытай. Последний рассказал об изменениях в городском бюджете на этот год. Не обошли в общественном совете и самые животрепещущие темы в республике — обращение и Послание Президента РК народу Казахстана. С большой и прочувствованной речью к залу обратился председатель общественного совета Каржаубай Бекболатов. Он рассказал о том, насколько важны для страны реформы, предлагаемые Елбасы, как важна всенародная поддержка таким начинаниям. Страна, достигшая колоссальных успехов в экономическом и социальном планах, в эпоху глобальных перемен нуждается в новых ориентирах и политических решениях…