Версия для слабовидящих

ЗДРАВСТВУЙ, НОВАЯ ЖИЗНЬ!

6 Все такое новое1

В Таразе открылся еще один роддом, и уже есть малыши, появившиеся там на свет.

 

В отделении родовспоможения многопрофильной городской больницы № 1 в торжественной обстановке состоялась первая выписка новорожденных малышей. Радость с роженицами и их близкими разделили организаторы мероприятия — представители управления здравоохранения акимата Жамбылской области, главные врачи отделений городской больницы № 1 и журналисты.

Первое слово при открытии родильного отделения было предоставлено Куралай Сариевой, заместителю руководителя областного управления здравоохранения. Она сказала:

— Областной перинатальный центр является организацией третьего уровня. Там лежат женщины со сложными патологиями. Городской перинатальный центр — это уже медицинское учреждение второго уровня. До сегодняшнего дня у нас в городе не было организации первого уровня. И вот наконец мы открыли такое отделение родовспоможения при городской больнице №1. Родильное отделение горбольницы № 1 развернуто на 25 коек и предназначено для физиологических родов жительниц Тараза. Его помещение соответствует самым современным требованиям, предъявляемым по санитарным нормам. Каждая палата здесь оснащена системой вызова персонала. Отделение снабжено оборудованием, позволяющим принимать роды, проводить мониторинг каждого этапа родов, включает современную операционную, блок интенсивной терапии для рожениц и новорожденных в круглосуточном режиме. В отделении работает опытный персонал, владеющий всем комплексом лечебных процедур и манипуляций. В год здесь медики смогут принять в среднем 3000 родов. Здесь есть три операционных родильных зала, уютные палаты на два человека, где с роженицами могут остаться их близкие — муж, сестра или мать, чтобы проводить партнерские роды. Сегодня у нас знаменательное событие — первая выписка детей с их мамами. В добрый путь!

На открытии родильного отделения также пожелали новоявленным родительницам всего доброго главный врач городской больницы № 1 Мавлюда Бокаева и заведующая родильным отделением Ольга Большакова.

— Это очень хороший роддом, здесь первоклассные специалисты-врачи, я довольна пребыванием здесь, — говорит Нейлахан Калдыбекова, мама уже второго ребенка.

Также вместе с ней выписались из роддома София Алахвердиева, мама уже пятого ребенка, и Айнур Тулеуова, муж которой буквально сиял от счастья, ведь жена подарила ему уже третью девочку. А вообще в семье теперь три мальчика и три девочки. Всем выписавшимся сразу вручили свидетельства о рождении и небольшие подарки. В отделении находятся еще пять рожениц.

Что ж, остается пожелать малышам и мамам здоровья и сил расти дальше, а нашим медикам — быть на профессиональной высоте.