Версия для слабовидящих

Стандарт государственной услуги «Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков»

Стандарт государственной услуги
«Утверждение землеустроительных проектов по формированию
земельных участков»

Приложение 8
к приказу исполняющего
обязанности Министра
национальной экономики
Республики Казахстан
от 27 марта 2015 года № 272

Стандарт государственной услуги
«Утверждение землеустроительных проектов по формированию
земельных участков»

1. Общие положения

  1. Государственная услуга «Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков» (далее — государственная услуга).
    2. Стандарт государственной услуги разработан Министерством национальной экономики Республики Казахстан (далее — Министерство).
    3. Государственная услуга оказывается местными исполнительными органами областей, городов Астаны и Алматы, районов и городов областного значения (далее — услугодатель).
    Прием документов и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются через:
    1) канцелярию услугодателя;
    2) Некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее — Государственная корпорация);
    3) веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz, (далее — портал).
    Сноска. Пункт 3 с изменением, внесенным приказом и.о. Министра национальной экономики РК от 21.01.2016 № 24 (вводится в действие с 01.03.2016).
  2. Порядок оказания государственной услуги
  3. Срок оказания государственной услуги:
    1) со дня сдачи пакета документов услугодателю, в Государственную корпорацию, при обращении на портал — 7 (семь) рабочих дней;
    при обращении в Государственную корпорацию день приема не входит в срок оказания государственной услуги;
    Услугодатель в течение двух рабочих дней со дня получения документов услугополучателя проверяет полноту представленных документов.
    В случае установления факта неполноты представленных документов услугодатель в указанные сроки дает письменный мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления;
    2) максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов — 15 (пятнадцать) минут;
    3) максимально допустимое время обслуживания — 15 (пятнадцать) минут.
    Сноска. Пункт 4 с изменением, внесенным приказом и.о. Министра национальной экономики РК от 21.01.2016 № 24(вводится в действие с 01.03.2016).
    5. Форма оказания государственной услуги: электронная (частично автоматизированная) и (или) бумажная.
    6. Результат оказания государственной услуги – утвержденный землеустроительный проект по формированию земельного участка (далее приказ) либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям, предусмотренных пунктом 9-1 настоящего стандарта государственной услуги.
    Форма предоставления результата оказания государственной услуги: электронная.
    На портале результат оказания государственной услуги в оказании государственной услуги направляется в «личный кабинет» услугополучателя в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью (далее ЭЦП) уполномоченного лица услугодателя.
    В случае обращения услугополучателя за результатом оказания государственной услуги на бумажном носителе, результат оказания государственной услуги оформляется в электронной форме, распечатывается и заверяется печатью и подписью уполномоченного лица услугодателя.
    Сноска. Пункт 6 в редакции приказа Заместителя Премьер-Министра РК — Министра сельского хозяйства РК от 20.07.2016 № 318 (вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования).
    7. Государственная услуга оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам.
    8. График работы:
    1) услугодателя — с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 часов с перерывом на обед с 13.00 до 14.00 часов, кроме выходных и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.
    Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется с 9.00 часов до 17.30 часов с перерывом на обед с 13.00 часов до 14.30 часов.
    Государственная услуга оказывается в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания; по месту нахождения земельного участка;
    2) Государственной корпорации — с понедельника по субботу включительно, в соответствии с графиком работы с 9.00 до 20.00 часов, без перерыва на обед за исключением воскресенья и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.
    Государственная услуга оказывается в порядке «электронной» очереди без ускоренного обслуживания, возможно бронирование электронной очереди посредством портала;
    3) портала — круглосуточно, за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ (при обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни согласно трудовому законодательству Республики Казахстан, прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем).
    Сноска. Пункт 8 с изменением, внесенным приказом и.о. Министра национальной экономики РК от 21.01.2016 № 24 (вводится в действие с 01.03.2016).
    9. Перечень документов необходимых для оказания государственнной услуги при обращении услугополучателя (либо уполномоченного представителя: юридического лица по документу, подтверждающему полномочия; физического лица по нотариально заверенной доверенности):
    к услугодателю, в Государственную корпорацию:
    1) заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему стандарту государственной услуги;
    2) документ, удостоверяющий личность (требуется для идентификации личности);
    3) землеустроительный проект;
    4) документ о согласовании с уполномоченным государственным органом Республики Казахстан в сфере нефтегазотранспортной инфраструктуры в случае испрашивания земельного участка для строительства объектов нефтегазотранспортной инфраструктуры, связанных с транспортировкой по магистральным нефтепроводам, последующим хранением и перевалкой нефти и газа на другие виды транспорта;
    на портал:
    1) электронная заявка по форме согласно приложению 1 к настоящему стандарту государственной услуги;
    2) электронная копия землеустроительного проекта;
    3) электронная копия документа о согласовании с уполномоченным государственным органом Республики Казахстан в сфере нефтегазотранспортной инфраструктуры в случае испрашивания земельного участка для строительства объектов нефтегазотранспортной инфраструктуры, связанных с транспортировкой по магистральным нефтепроводам, последующим хранением и перевалкой нефти и газа на другие виды транспорта.
    Сведения о документах, удостоверяющих личность, о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, услугодатели и работник Государственной корпорации получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства».
    Услугодатель и работник Государственной корпорации получает согласие услугополучателя на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну, содержащихся в информационных системах, при оказании государственных услуг, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.
    При сдаче услугополучателем всех необходимых документов:
    услугодателю — подтверждением принятия заявления на бумажном носителе является отметка на его копии о регистрации в канцелярии с указанием даты и времени приема пакета документов;
    в Государственную корпорацию — услугополучателю выдается расписка о приеме соответствующих документов;
    на портал — в «личный кабинет» направляется статус о принятии запроса на оказание государственной услуги, а также уведомление с указанием даты и времени получения результата государственной услуги.
    В Государственной корпорации выдача готовых документов осуществляется на основании расписки, при предъявлении удостоверения личности (либо уполномоченного представителя: юридического лица по документу, подтверждающему полномочия; физического лица по нотариально заверенной доверенности).
    Государственная корпорация обеспечивает хранение результата в течение одного месяца, после чего передает их услугодателю для дальнейшего хранения. При обращении услугополучателя по истечении одного месяца, по запросу Государственной корпорации услугодатель в течение одного рабочего дня направляет готовые документы в Государственную корпорацию для выдачи услугополучателю.
    Сноска. Пункт 9 в редакции приказа и.о. Министра национальной экономики РК от 21.01.2016 № 24 (вводится в действие с 01.03.2016).
    9-1. Основаниями для отказа в оказании государственной услуги являются:
    1) установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения государственной услуги, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;
    2) в отношении услугополучателя имеется вступившее в законную силу решение суда, на основании которого услугополучатель лишен специального права, связанного с получением государственной услуги.
    Сноска. Стандарт дополнен пунктом 9-1 в соответствии с приказом Заместителя Премьер-Министра РК — Министра сельского хозяйства РК от 20.07.2016 № 318 (вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования).
    10. В случае предоставления услугополучателем неполного пакета документов согласно перечню, предусмотренному пунктом 9 настоящего стандарта государственной услуги, работник ЦОНа выдает расписку об отказе в приеме документов по форме согласно приложению 2 к настоящему стандарту государственной услуги.
  4. Порядок обжалования решений, действий (бездействия)
    услугодателя и (или) его должностных лиц, Государственной
    корпорации и (или) их работников, по вопросам оказания
    государственных услуг

Сноска. Наименование главы 3 в редакции приказа и.о. Министра национальной экономики РК от 21.01.2016 № 24 (вводится в действие с 01.03.2016).
11. Обжалование решений, действий (бездействия), услугодателя и (или) его должностных лиц, Государственной корпорации и (или) их работников, по вопросам оказания государственных услуг: жалоба подается на имя руководителя услугодателя, Министерства по адресу: город Астана, улица Орынбор, дом 8.
Жалобы принимаются в письменной форме по почте либо нарочно через канцелярию услугодателя или Министерства.
Подтверждением принятия жалобы в канцелярии услугодателя, Министерства, является ее регистрация (штамп, входящий номер и дата регистрации проставляются на втором экземпляре жалобы или в сопроводительном письме к жалобе).
В случае некорректного обслуживания работником Государственной корпорации жалоба подается на имя руководителя Государственной корпорации.
Подтверждением принятия жалобы в Государственной корпорации, поступившей как нарочно, так и почтой, является ее регистрация (штамп, входящий номер и дата регистрации проставляются на втором экземпляре жалобы или сопроводительном письме к жалобе).
В жалобе:
1) физического лица — указываются его фамилия, имя, отчество (при его наличии), почтовый адрес;
2) юридического лица — его наименование, почтовый адрес, исходящий номер и дата.
Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя, Министерства или Государственной корпорации, подлежит рассмотрению в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня ее регистрации. Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется услугополучателю посредством почтовой связи либо выдается нарочно в канцелярии услугодателя, Министерства или Государственной корпорации.
В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.
Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, подлежит рассмотрению в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня ее регистрации.
Сноска. Пункт 11 в редакции приказа и.о. Министра национальной экономики РК от 21.01.2016 № 24 (вводится в действие с 01.03.2016).
12. В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

  1. Иные требования с учетом особенностей оказания
    государственной услуги, в том числе оказываемой в электронной
    форме и через Государственную корпорацию

Сноска. Наименование главы 4 в редакции приказа и.о. Министра национальной экономики РК от 21.01.2016 № 24 (вводится в действие с 01.03.2016).
13. Услугополучателям имеющих нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма ограничивающее его жизнедеятельность, в случае необходимости прием документов, для оказания государственной услуги, производится работником Государственной корпорации с выездом по месту жительства посредством обращения через Единый контакт-центр 1414, 8 800 080 7777.
Сноска. Пункт 13 в редакции приказа и.о. Министра национальной экономики РК от 21.01.2016 № 24 (вводится в действие с 01.03.2016).
14. Адреса мест оказания государственной услуги размещены на:
1) интернет-ресурсе Министерства: www. economy.gov.kz;
2) интернет-ресурсе Государственной корпорации www.g2c.gov.kz.
Сноска. Пункт 14 с изменением, внесенным приказом и.о. Министра национальной экономики РК от 21.01.2016№ 24 (вводится в действие с 01.03.2016).
15. Услугополучатель имеет возможность получения государственной услуги в электронной форме через портал при условии наличия ЭЦП.
16. Услугополучатель имеет возможность получения информации о порядке и статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством «личного кабинета» портала, а также единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг.
17. Контактные телефоны справочных служб по вопросам оказания государственной услуги: 8 (7172) 74-21-98. Единый контакт-центр по вопросам оказания государственных услуг: 1414.

Приложение 1
к стандарту государственной услуги
«Утверждение землеустроительных
проектов по формированию
земельных участков»

форма
Руководителю уполномоченного органа
по земельным отношениям
_______________________________________
(наименование уполномоченного органа)
_______________________________________
(фамилия, имя, отчество)
от ____________________________________
(фамилия, имя, отчество физического лица
_______________________________________
либо полное наименование
_______________________________________
юридического лица)
_______________________________________
(ИИН/БИН реквизиты документа,
удостоверяющего личность
_______________________________________
физического или юридического
_______________________________________
лица, контактный телефон, адрес)
Заявление на утверждение землеустроительного проекта
по формированию земельных участков

Разработчик землеустроительного проекта — Фамилия, имя, отчество или полное наименование юридического лица Фамилия, имя, отчество или наименование юридического лица ходатайствующего о предоставлении права на земельный участок Наименование землеустроительного проекта Адрес (место нахождения) земельного участка Запрашиваемое целевое назначение земельного участка и площадь, га Количество экземпляров землеустроительного проекта, номер и дата протокола земельной комиссии Решение нижестоящего МИО номер и дата
1 2 3 4 5 6 7

Землеустроительный проект изготовлен: при предоставлении
государством права частной собственности на земельный участок или
права землепользования, в случае изменений идентификационных
характеристик земельного участка (нужное подчеркнуть).
Согласен на использования сведений, составляющих охраняемую
законом тайну, содержащихся в информационных системах
Дата __________ Заявитель___________________________________
(фамилия, имя, отчество физического
___________________________________
или юридического лица либо
___________________________________
уполномоченного лица, подпись)

Приложение 2
к стандарту государственной услуги
«Утверждение землеустроительных
проектов по формированию
земельных участков»

Сноска. Приложение 2 в редакции приказа и.о. Министра национальной экономики РК от 21.01.2016 № 24(вводится в действие с 01.03.2016).
форма
_______________________________
(Ф.И.О. (при его наличии), либо
_______________________________
наименование организации
_______________________________
услугополучателя)
_______________________________
(адрес услугополучателя)
Расписка
об отказе в приеме документов

Руководствуясь пунктом 2 статьи 20 Закона Республики Казахстан
от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах», отдел №__ филиала
НАО «Правительство для граждан «Государственная корпорация» (указать
адрес) отказывает в приеме документов на оказание государственной
услуги «Утверждение землеустроительных проектов по формированию
земельных участков» в виду представления Вами неполного пакета
документов согласно перечню, предусмотренному стандартом
государственной услуги, а именно:
Наименование отсутствующих документов:
1)________________________________________;
2)________________________________________.
Настоящая расписка составлена в 2 экземплярах, по одному для
каждой стороны.
______________________________________________________ ____________
Ф.И.О. (при его наличии) (работника услугодателя) (подпись)
Исполнитель__________________________________ _________________
Ф.И.О. (при его наличии) (подпись)
Телефон________________________________________________________
Получил:_________________________ _____________________________
Ф.И.О. (при его наличии) подпись услугополучателя
«_____» ________________ 20___ г.

ИПС «Әділет» — http://adilet.zan.kz