Версия для слабовидящих

ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ГОСТЕЙ ЖДУТ В АСТАНЕ

Турпакеттерд¦__ ба__асы __андай2

Презентация организации поездок на выставку в столицу прошла в городском акимате.

 

До начала главного события нынешнего года в Казахстане — Международной выставки новых энергетических технологий — осталось совсем немного. Разумеется, все казахстанцы и жители Тараза в том числе хотят знать, где, как и почем можно приобрести билеты на ЭКСПО-2017. Именно об этом говорилось на презентации проекта ТОО «Baiterek Travel Center», которая прошла в актовом зале городского акимата в минувший понедельник. В мероприятии приняли участие представители государственных и общественных организаций, многочисленные журналисты.

Открыл встречу аким Тараза Нуржан Календеров. Он еще раз напомнил собравшимся, что Международная выставка ЭКСПО-2017 является важнейшим событием в современной истории Казахстана, поскольку на ней будет закладываться технологический фундамент новой «зеленой» энергетики, а также начнут реализовываться проекты по использованию возобновляемых источников энергии, которыми Казахстан располагает в избытке. Для жителей нашей страны появилась уникальная возможность познакомиться со столицей РК, с передовыми технологиями и планами «чистых городов», которые будут представлены на выставке. Но поскольку число гостей в Астану ожидается в пять миллионов человек, три миллиона из которых казахстанцы, то встают вопросы организации дополнительных транспортных сообщений, размещения гостей и их питания, обеспечения гидами и необходимой информацией. В Жамбылской области свои услуги желающим посетить выставку предлагает ТОО «Baiterek Travel Center». Его директор Балагуль Махатова подробно рассказала о том, какие условия предлагаются для таразцев.

В стандартный турпакет стоимостью 38 тысяч тенге на одного человека входят проезд по железной дороге в оба конца, два билета на выставку (на каждый день отдельно), ночевка в хостеле и завтрак. Посещение мероприятий непосредственно на выставке — концерты звезд эстрады, цирка, дополнительные услуги — оплачивается отдельно. Разумеется, кроме «бюджетного» пакета, предусмотрены варианты и для более состоятельных граждан. Таким образом, двухдневное пребывание в Астане будет предельно заполненным и интересным времяпрепровождением. Если сравнить стоимость турпакета и самостоятельной поездки в Астану, то первый в финансовом плане предпочтительнее. К тому же в преддверии выставки в столице уже сейчас выросли цены на все гостевые услуги.

Выступивший следом директор ТОО «Консолидированный эксперт туризма» Даурен Жумадилов рассказал о том, что ожидает посетителей выставки: они буквально смогут заглянуть в ближайшее будущее человечества и Казахстана. Для родителей, желающих отправить свое чадо на ЭКСПО-2017 в составе школьной группы, предусмотрены специализированные путевки. Дети под присмотром педагогов отправляются в Астану по железной дороге. В столице они проведут три дня, из которых два уйдут на посещение выставки, а один — на осмотр достопримечательностей самого города. В это время детей разместят в оздоровительном лагере, расположенном недалеко от железнодорожного вокзала, где для них созданы все необходимые условия, включая пятиразовое питание. Стоимость такой поездки — 44 тысячи тенге. Также Даурен Жумадилов продемонстрировал гостям несколько интерактивных видеороликов с видами Астаны и городка ЭКСПО. Напомним, что его площадь — 175 гектаров, и за два дня у гостей едва хватит времени, чтобы осмотреть все павильоны и экспонаты, представленные участниками из полутора сотен стран.

Так что тем, кто хочет посетить мир чудес современной техники и ближайшего будущего, стоит поторопиться — число билетов не бесконечно, а желающих наверняка будет много. Только из нашей области ожидается, по самым скромным подсчетам, сто тысяч посетителей выставки ЭКСПО-2017!