Версия для слабовидящих

ГЛАВНЫЙ ПОДАРОК к главному празднику

img_9423

В рамках реализации программы Республики Казахстан «Развитие регионов до 2020 года» в массиве Арай таразцам вручили ключи от 80 квартир.

 

В новые квартиры вселились лица, имеющие право для получения социального жилья. Счастливыми обладателями нового жилья стали участники ВОВ, государственные и военнослужащие, бюджетные работники, многодетные семьи, дети-сироты. На торжественной церемонии вручения присутствовали первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков, аким города Тараза Нуржан Календеров, новоселы и их родственники.

— В своем Послании Глава государства дал новый импульс развитию жилищного строительства и инфраструктуры. В преддверии великой даты нашей истории — 25-летия суверенитета Республики Казахстан в ваши семьи пришла еще одна большая радость: мы торжественно вручаем ключи от 80 квартир. В будущем количество новоселов будет только расти. В следующем году планируется постройка еще 11 жилых многоквартирных домов в массиве Арай. Из них шесть — по программе кредитования, пять — по линии АО «Байтерек девелопмент». За годы независимости в регионе было построено 130 медицинских, 136 учебных, 62 спортивных учреждения. С первых лет независимости Лидер нации стремился строить большой дом для всех казахстанцев, в котором будет удобно и комфортно жить. Одним из основных направлений политики Главы государства за все эти годы было обеспечение каждой семьи собственной крышей над головой, — сказал Бекболат Орынбеков.

С Нуржаном Календеровым они лично осмотрели квартиры, пожелали счастья и радости каждой семье. С ответными словами благодарности от имени жителей выступил обладатель квартиры № 65, ветеран ВОВ Ережепбай Желдибаев.

Андрей и Юлия Ивановы в очереди на жилье с 2007 года.

— Мы с супругой воспитываем одиннадцать детей. Стали обладателями трехкомнатной квартиры. Крыша над головой — это главное. Мы благодарны государству за заботу и безмерно счастливы, — делится впечатлениями отец семейства.

Стоит отметить, что новый дом в массиве Арай построен по программе «Нурлы Жол». Застройщиком является ТОО «Агроспецстрой». Тендерная стоимость объекта составляет 447 млн 828 тыс. тенге. Всего в 2016 году для обеспечения жильем молодых семей и жителей города построено 107,6 тыс. кв. м жилья.