Версия для слабовидящих

Свое, родное!

Товар лицом на сей раз показали 16 местных производителей.

 

На выставке «Сделано в Казахстане» в фойе городского Дома культуры гостям предложили попробовать и оценить продукцию местных товаропроизводителей.

Были представлены продукты питания, сувениры, шитье и обувь, химическая и бытовая продукция. Товар лицом на сей раз показали 16 производителей.

Можно было увидеть уже известные бренды — ТОО «Галеника» и ТОО «Шалкаров» с молочной продукцией, постельные принадлежности ТОО «Айвенго». Свой товар представил и флагман химической отрасли ЖФ ТОО «Казфосфат». Выпечкой порадовали ресторан «Коктем» и ТОО «Тараз сдоба». Для тех, кто делает ремонт, пригодится продукция строительных материалов из полимера ТОО «Курылыс Полимер», АО «Жамбылгипс» — естественно, на основе гипса и ТОО «Багул» — электродов. В быту не обойтись и без продукции ТОО «Энерджи-Тараз», выпускающего светодиодные светильники. Ну и, конечно, не ходить же нам босоногими, и поэтому всегда кстати товары ТОО «ТаразКожОбувь».

Суровые реалии порой возникает желание подсластить медом, который также имелся на выставке. Как отличить настоящий мед от сахарного, мы поинтересовались у индивидуального предпринимателя Николая Петрова:

— Я пчеловод в пятом поколении. Занимаюсь с детства. Держим два вагона. Сколько людей, столько и вкусов, каждый человек выбирает свой мед: кому-то нравится горный, кому-то липовый… Если человек употребляет мед постоянно, то он знает его вкус и примерно может отличить настоящий от подделки. Но точно может определить только экспертиза.

Было и то, что порадовало эстетов. ИП «Сейсебаев» представил народные ремесленные изделия, среди которых и войлочные. Поразили сувениры от ИП «Кундызбаева», особенно когда узнали, из чего они сделаны.

— Я, можно сказать, санитар города, — шутит индивидуальный предприниматель Раушан Кундызбаева. — Собираю то, что отжило свой срок, и даю вторую жизнь. Все, что вы видите, сделано из бросового материала. Подбираю на улице, допустим, консервную банку, и уже знаю, что из нее получится отличный браслет. Из картона делаю юрты, из кожи — сумки. Через мои руки прошло более тысячи бутылок, из которых делаю «сосуды желаний», вазочки. Занимаюсь всем этим лет 15.

— Мероприятие посвящено 25-летию Независимости Казахстана, — говорит руководитель отдела предпринимательства акимата города Тараза Серикжан Абдикеримов. — На выставке представлена продукция производства и сельского хозяйства. Основная цель — это реклама товаров местных производителей нашим горожанам.