Версия для слабовидящих

Новая школа в массиве «Кирпичник»

img_8430

 

По мере того как с каждым годом в регионе увеличивается прирост населения, стабильно растет и количество  образовательных учреждений. Вчера в канун 25-летия Независимости Республики Казахстан в массиве «Кирпичник» областного центра открылась новенькая средняя школа №60 на 300 мест.

 

За текущий год это уже вторая школа, открывшаяся на 300 мест – аналогичное учреждение уже появилось в поселке Кумшагал. Строительство данной школы велось в течение двух лет подрядчиком ТОО «ORNAU CONSTRYCNION».

По словам руководителя городского отдела образования ГульзииЗаурбековой, необходимость постройки данной школы обусловлена проблемой перегруженности трех школ, располагающихся на территории сахарного завода – №6, 14 и 22. Теперь этот вопрос будет решен.

– На сегодняшний день в школу согласно штатному расписанию будет принято 42 человека, в том числе 11 учителей переведут из средней школы №14, так как они местные жители. Будут скомплектованы  классы, дети которых сейчас посещают школуза железнодорожной линией. Кроме того в новой школе имеется  специальный блок для предшкольной подготовки, так как увеличивается количество первоклашек, –  добавила Г.Заурбекова.

Новая школа располагает кабинетом современного мультимедийного оборудования, кабинетами химии и биологии, залом заседаний, кабинетами психолога и логопеда, есть компьютерный и лингафонные классы, а также уголок для отдыха. Занятия проводятся на казахском и русском языках.

Заместитель акима области ЕрканатМанжуов поздравил родителей, школьников и педагогов с новосельем, пожелав им терпения, хороших оценок, успехов в достижении поставленных задач.

Не скрывалиискренней радости за своих чад и родители.

– Новая школа пришлась как раз очень кстати, ведь многим детям, в том числе и моему сыну, приходилось добираться всреднюю школу №14 прямиком через железнодорожный переезд. Благодаря новой школе, которая теперь и расположена рядом,у ребят есть вполне комфортные условия длясамореализации. Ну а желание учиться у них хоть отбавляй,к примеру, моему сыну нравится посещать дополнительные кружки, для чего возможности ранееу нас не было, – говорит мама шестиклассника Эльдара АбсатароваГульжанАбсатарова.

 

 

Светлана ГЛАДКОВА,

фото Виктора БАРБАША