Версия для слабовидящих

Маленькие феи нашей ассамблеи

49-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%84%d0%b5%d0%b82

Состязание юных талантов, посвященное 25-летию Независимости РК, состоялось в городском Доме культуры 3 декабря, в субботу.

Организаторами конкурса «Маленькая мисс Ассамблея народа Казахстана-2016» в рамках республиканской акции «25 звездных дней» стали совет матерей АНК Жамбылской области и праздничное агентство «Карнавал звезд» при поддержке городского отдела образования. А официальным спонсором конкурса выступила частная типография ИП «Бейсенбекова». Показать широкой публике основные направления работы с детьми у нас в регионе, продемонстрировать творческие способности маленьких красавиц — вот что стало главными целями красочного и познавательного шоу.

Участницами конкурса стали 12 одаренных девочек в возрасте 5 — 6 лет из более десятка детских садов Тараза. Они вышли вместе в первом туре состязания и показали общий танец — флешмоб. Во втором туре конкурса-приветствия «Визитная карточка» маленькие модницы и умницы рассказали о себе и своих занятиях. Примечательно, что для многих детей казахский язык не был родным разговорным, но они свободно и правильно говорили и даже пели на нем. Третий же тур показа «Я — талант!» предполагал демонстрацию разных творческих умений. Запомнились яркое и зрелищное выступление от Алуа Азимхан, изящный танец «Белый лебедь» от Амиран Бакбай, восточный танец Нисоны Абидовой, а также шуточная песенка про папу от Насти Кабаковой. Впрочем, все участницы просто блистали нарядами, талантами, интеллектом и хорошими манерами на сцене. Так что жюри в лице представителей совета матерей областной АНК, республиканского творческого центра «Ғұмырдария», педагогов-хореографов центра внешкольной работы Тараза, заведующих кафедрами культурно-досуговой работы и хореографии и музыкального образования ТарГПИ, руководителя театра гимназии №39, китайского этнокультурного центра АНК Жамбылской области пришлось очень нелегко принимать решение о наградах и титулах.

Но конкурс есть конкурс. Ни одна маленькая фея не осталась без титула. Всем до одной дали медали от организаторов. «Мисс Грация» стала Арианна Мингазова, «Мисс Обаяшка» — Нисона Абидова, «Мисс Улыбка» — Инкар Рахматулла, в номинации «Мисс Интеллект» первой стала Амиран Бакбай, «Мисс Талант» — Настя Кабакова, «Мисс Очарование» — Алуа Азимхан, «Мисс Вокал» — Светлана Разумова, «Мисс Гламур» — Лилия Коржова, «Мисс зрительских симпатий» — Дария Алдабергенова, «Мисс Нежность» — Саялы Серикхан. Амиран Бакбай стала «Ребенком года» (детский сад №9), титул второй вице-мисс по праву завоевала Инкар Рахматулла (детсад № 41), ну а звание первой вице-мисс жюри отдало Асылай Сабиткызы (детсад №33). И, наконец, Гран-при конкурса «Маленькая мисс АНК-2016» — у Арианны Мингазовой из детсада № 16 Тараза. Арианна рассказала нам, что она любит печь и петь, еще очень любит свою бабушку, а в будущем мечтает стать артисткой. На конкурсе Арика, как зовут девочку ее родные, замечательно исполнила песенку про гномов.

— Идея проведения такого конкурса, как «Маленькая мисс АНК-2016» возникла у нас спонтанно после того, как в прошлом году впервые в регионе мы провели конкурс «Миссис Ассамблея», — говорит почетный гость мероприятия, заведующая секретариатом АНК по Жамбылской области Маржан Кужаева. — Тогда победительницей стала Лобара Аширова, которая сегодня была одной из ведущих и устроительниц мероприятия. Мы не зря это затеяли. У нас очень много талантливых детей, возможно, проведем и «Мистер Ассамблея». Я благодарна всем организаторам, но особенно родителям и воспитателям детских садов, которые поддерживали участниц и материально и морально, готовили их к состязанию, репетировали. Немаловажно, что со сцены дети рассказывали о своих любимых семьях, о своих детских садах, о друзьях, близких, о родной земле. А для нас главное, чтобы мы смогли им подарить счастливое и мирное, наполненное красотой и добротой детство.

Абсолютно всем участницам раздали призы — наборы настоящей детской мебели, ведь в скором будущем эти девочки станут школьницами, столы и стульчики пригодятся для приготовления уроков. Отмечу, что хореографом конкурса выступила Наталья Пан из таразской студии танца «Первый шаг», а еще одним спонсором стала компания «Батель» в Таразе, которую представляла Клара Утембаева. Ни одна из девчат не ушла недовольной, радостно оживлены были также родители и группы поддержки.

— Мы очень тщательно готовились к этому конкурсу, — делится с нами в интервью бабушка победительницы Светлана Владимировна. — Волновалась вся семья, за нас болел весь детский сад № 16, куда ходит внучка. Мы очень старались, благодарны организаторам, что нашим девочкам дают раскрыть свои таланты, это раскрепощает их для выступления на сцене. Юные мисс становятся симпатичнее, красивее, добрее, увереннее в себе. А еще благодаря такому замечательному конкурсу они лучше узнают свой край, свою Родину Казахстан. Спасибо всем огромное за прекрасный праздник!