Версия для слабовидящих

Традициям верны

49-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d1%8f%d0%bc-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%8b1

Не остаются без внимания и национальные виды спорта.

На базе Дворца спорта «Тараз-Арена» состоялся фестиваль по национальным видам спорта, посвященный 25-летию Независимости РК. Общую координацию проведения мероприятия осуществляло управление физической культуры и спорта акимата Жамбылской области. Цели мероприятия обозначены как развитие национальных видов спорта, привлечение к систематическим занятиям физической культурой и спортом, внедрение принципов здорового образа жизни среди населения региона.

В фестивале приняли участие около ста человек из города Тараза и районов региона.

Были представлены и игры, и борьба, к тому же «Ордабасы» — это игра, в основе которой лежат различные виды единоборств.

— Сегодня в показательных выступлениях задействованы четыре команды, а на недавно состоявшемся республиканском турнире по национальным видам спорта среди юниоров «Жас Өркен» выступили 12 команд, — говорит президент РОО «Казахстанская федерация командной игры «Ордабасы» Руслан Исмазов.

В фойе дворца расположились любители национального интеллектуального вида спорта — тогызкумалак.

По соседству играли в асык ату на специально подготовленной площадке. Любители этой увлекательной игры как всегда поражали своим терпением и меткостью.

В одном из залов на втором этаже собрались любители қазақ күресі. Присутствующие наблюдали за интересными схватками палуанов. Всего выясняли отношения на ковре 40 спортсменов.

Программа фестиваля была насыщенной, яркой и интересной. Каждый из участников и гостей смог провести выходной с пользой — одни сражались, другие болели. А быть болельщиком тоже многое значит, ведь без поддержки, каков бы ни был азарт, любое соревнование теряет смысл.