Версия для слабовидящих

В готовности выслушать каждого

Городской филиал партии «Нур Отан» организовал выездную общественную приемную.

 

На этот раз приемная ждала посетителей в Жамбылском областном детском противотуберкулезном санатории. С жителями встретились первый заместитель председателя городского филиала партии «Нур Отан» Арын Аскарбеков, депутат городского маслихата Берик Акшалов, главный специалист отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Дамир Айманов. Встреча началась с торжественной церемонии вступления в ряды партии «Нур Отан». Партийные билеты новым членам, учителям средней школы областного детского противотуберкулезного санатория, вручил Арын Аскарбеков. Он поздравил их с этим знаменательным событием и пожелал новых сил, энергии в деле развития нашего государства на пути прогресса, стабильности, единства и процветания.

— Для меня большая честь вступить в ряды партии «Нур Отан», с которой казахстанцы связывают свое будущее, — сказала Газиза Егембердиева, учитель начальных классов. — Активно участвую в жизни общества, поддерживаю все инициативы, которые выдвигает Лидер нашей партии. Убеждена, что и дальше буду вносить посильный вклад в данном направлении. Я решила  быть в числе нуротановцев, чтобы творить и созидать ради будущего своей страны.

Далее жителей пригласили на общественный прием. Вопросы заявителей касались разных сфер жизни.

— Такие выезды необходимы, ведь в кабинетах многие вопросы не решаются. Мы должны быть в тесном контакте с народом, знать проблемы, с которыми люди сталкиваются. Мы стараемся ответить на все вопросы жителей и помочь им в решении их проблем, — сказал Арын Ильясович.

Карлыгаш Бибазарова обратилась с просьбой установить автобусную остановку на улице, где расположен детский дом-интернат для умственно отсталых детей. «Остановки находятся далеко друг от друга, работникам интерната приходится трудно, особенно зимой», — сказала К. Бибазарова. Берик Акшалов и Арын Аскарбеков обещали лично осмотреть улицу, и если найдется место для автобусной остановки без нарушения технических правил, то проблема будет решена.

Жексембек Шимбеков, учитель средней школы областного детского противотуберкулезного санатория, предложил построить спортивную мини-площадку для маленьких пациентов. Катира Джамалбекова попросила установить камеры на улице, где находится школа №18. По словам женщины, вечером, особенно когда дети возвращаются домой, многие водители не соблюдают правила дорожного движения. Берик  Сагымбекович пояснил, что установление камеры не решит данной проблемы. Он предложил в вечернее время поставить посты ДПС, чтобы урегулировать автомобильное движение на улице.

В ходе работы выездной общественной приемной всем обратившимся гражданам была оказана правовая помощь, даны консультации и разъяснения норм законодательства в сфере жилья, жилищно-коммунальных отношений, занятости населения, общественного транспорта и дорог, а также других социально значимых вопросов.