Версия для слабовидящих

ПРОЕЗДная тема

35-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0

Была рассмотрена депутатами на внеочередной восьмой сессии Таразского городского маслихата шестого созыва.

 

Народными избранниками были рассмотрены такие темы, как согласование тарифов на автомобильные перевозки, внесение дополнений в решение Таразского городского маслихата от 16 апреля 2016 года № 2-4 «Об утверждении правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан по городу Тараз», утверждение правил выдачи служебного удостоверения аппарата Таразского городского маслихата и его описание, внесение изменений в решения Таразского городского маслихата № 22-10 от 25 декабря 2013 года «Об утверждении состава территориальной комиссии по чрезвычайной ситуации города Тараз» и № 22–11  от того же числа и года «Об утверждении состава межведомственной консультативно-совещательной комиссии по социальным вопросам» и другие.

Что касается первого вопроса, то решено было оставить тариф без изменения, но снять все льготы, при этом компенсируя это социальными выплатами.

Насчет социальных выплат с пояснительной запиской выступила отдела занятости и социальных программ Гаухар Олжабаева:

— Согласно приказу № 545 от 22 июня 2016 года Министерства здравоохранения и социального развития РК, величина прожиточного минимума составляет 19210 тенге на второй квартал 2016 года по Жамбылской области. На третий квартал текущего года для назначения адресных социальных пособий малообеспеченным семьям черта бедности составляет 7284 тенге. Для назначения государственных детских пособий величина потребительской корзины составляет 11526 тенге. Базовые ставки на 2016 год: месячный расчетный показатель – 2121 тенге, минимальный размер заработной платы – 22859 тенге, размер государственной базовой пенсионной выплаты – 11965 тенге, минимальный размер пенсии – 25842 тенге. Данные ставки утверждены в соответствии со статьей 11 Закона РК «О республиканском бюджете на 2016-2018 годы». Дополнить правила пунктом о том, что периодическая (ежемесячно, в течение 12 месяцев) социальная помощь в размере одного месячного расчетного показателя предоставляется нуждающимся участникам и инвалидам ВОВ со среднедушевым доходом не ниже десятикратного минимального прожиточного уровня(192100 тенге), сложившегося по Жамбылской области в квартале, предшествующем кварталу обращения. Также многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алка», «Кумис алка», «Мать-героиня», «Материнская слава I-ой степени», «Материнская слава II-ой степени». Кроме того, социальную помощь – нуждающимся инвалидам I-й группы и слабовидящим инвалидам II-ой группы. И еще – участникам и инвалидам войны в Афганистане и ликвидации катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, их вдовам, а также лицам, участвовавшим непосредственно в ядерных испытаниях и учениях, со среднедушевым доходом, не превышающим трехкратного минимального прожиточного уровня (57630 тенге), сложившегося по Жамбылской области в квартале, предшествовавшем кварталу обращения, для компенсации по оплате проезда на маршрутах городского пассажирского транспорта.

Остальные пункты были обсуждены в рабочем порядке