Версия для слабовидящих

Молодежь – ко Дню Астаны

Праздничное мероприятие провели в центре Тараза филиал партии «Нур Отан» и Ассамблея народа Казахстана.

В канун важного государственного праздника, Дня рождения нашей столицы, состоялось массовое молодежное мероприятие под лозунгом «В единстве – наша сила!». Организаторами ее выступили областная партийная организация «Нур Отан» и Ассамблея народа Казахстана, которую представляли молодежные подразделения этнокультурных объединений. На аллее у входа в здание коммунального государственного учреждения «Общественное согласие» (Дом дружбы) собрались десятки молодых людей в казахских, русских, грузинских, еврейских, уйгурских, польских, немецких, узбекских, турецких и иных национальных костюмах. Здесь была выставлена большая карта Республики Казахстан с символичным обозначением столицы Астаны.

— Здесь собрались те, кто поддерживает инициативы нашего президента по укреплению общественного согласия, кто верен курсу Елбасы, — сказала в интервью нашей газете главный эксперт «Общественного согласия» в Жамбылской области Лариса Лысова. – Это касается инициатив президента по созданию Евразийского союза, стратегии Нурсултана Назарбаева в области глобальной ядерной безопасности, его планов экономических преобразований в республике. И, конечно, самое главное, это всесторонняя поддержка курса президента на единство нашего общества перед лицом существующих мировых вызовов. Главная идея этой встречи – донести до молодежи нашей области, в самые дальние уголки региона, мысль о том, что лишь единство и сплоченность народа помогут преодолеть нам все существующие проблемы. Мы делаем ставку на молодежь, на ее энтузиазм и беззаветную любовь к Родине!

Собравшиеся в разной форме еще раз подтвердили свою верность курсу президента и его программе «Мәңгілік ел». Конечно, все помнили о ближайшей дате – Дне Астаны, где участники акции побывали практически все, и их впечатления о новой столице были самые восторженные. Тем более, что скоро там пройдет мероприятие глобального масштаба – выставка ЭКСПО-2017. Так что у молодежи впереди много возможностей посетить места, где решаются судьбы не только Евразии, но и всей планеты.