Версия для слабовидящих

ДОЛОЙ БЕЗРАБОТИЦУ!

26 долой безработицу1

«Нур Отан» помогает с трудоустройством.

 

Первый заместитель таразского филиала партии «Нур Отан» Арын Аскарбеков провел прием граждан в Центре занятости. Мероприятие состоялось в рамках «Общественной приемной».

— В таразском филиале партии «Нур Отан» ежедневно работает общественная приемная, — говорит Арын Аскарбеков. – С 18 апреля 2016 года, это третий выездной прием граждан. В этот раз проводится в Центре занятости, так как будем рассматривать обращения граждан по трудоустройству.

Первой на прием зашла Назгуль Алмабекова. Выпускница Жамбылского медицинского колледжа пыталась самостоятельно трудоустроиться, но не получалось.

— По профессии – медсестра. На протяжении четырех месяцев искала работу по специальности, — говорит Назгуль Алмабекова. – Обращалась в Центр занятости, но ответ давали отрицательный. И вот сегодня мне повезло. Случайно попала на прием граждан, проводимый городским филиалом партии «Нур Отан», и проблема разрешилась. Мне дали направление на работу медсестрой в городскую больницу № 2.

У Ляззат Коккозовой опыт работы медсестрой в стоматологии, и поэтому она с радостью приняла направление на работу медсестрой в ТОО «ПОШ».

Сандугаш Табылдиева согласна работать оператором стиральных машин в реабилитационном областном центре Жамбылской области.

— По специальности я учитель истории и географии, — рассказывает Сандугаш Табылдиева. – Вначале работала по специальности в сельской школе, но потом обстоятельства изменились. Работала уборщицей. После выхода из декретного отпуска, оставшись без работы, пыталась на протяжении года трудоустроиться. У меня четверо детей, муж безработный, и поэтому рада, что помогли трудоустроиться.

Вот к столику подходит молодой человек и сразу же сообщает: «У меня юридическое образование, хотел бы работать по профессии». Мужчине повезло – оказалась вакансия юриста в бюро по работе с должниками, и он получил заветное направление на работу.

Дмитрий Никольский – по образованию учитель физкультуры. За плечами стаж работы 11 лет. Обстоятельства так сложились, что он стал безработным. В ответ на предложение трудоустройства рабочим в колледж №1 дал согласие.

В нужное время и в нужном месте оказалась безработная учительница математики-информатики Мира Сунграсова, которую обрадовали тем, что есть вакансия преподавателя математики в СШ №56, куда она получила направление. Айганым Арынбековой помогли с трудоустройством в Таразкий химический колледж на должность программиста. Асель Сагындык получила направление лифтером в областную детскую инфекционную больницу. Парахата Есмурзаков направили трудиться в ТОО «Султанказы» водителем. Среди обратившихся и такие, кого трудоустроили разнорабочими в ИП «Еркебеков», ИП «Бикенов», дворниками в ТОО «Жасыл ел – Тараз».