Версия для слабовидящих

Надо жить честно!

21 Надо жить честно

Свои рисунки на суд жюри представили 56 юных художников.

 

Необычный детский конкурс организовали сотрудники управления государственных доходов по городу Таразу. В рамках конкурса воспитанники детских домов, школ-интернатов для детей с особыми нуждами рисовали на плакатах по темам «Коррупция глазами детей» и «Налоги – казна государства». Свои шедевры на суд жюри представило 56 юных художников.

Каждый рисунок был по-своему красивый и поучающий. Например, восьмиклассник школы-интерната «Болашак» Арман Туганбай изобразил, как по особенной зеленой валютной дорожке можно обойти любую очередь и открыть дверь в нужный кабинет. О том, что нельзя заниматься казнокрадством и надо жить честно, поведал с помощью своего творчества двенадцатилетний воспитанник школы-интерната «Мейiрiм» Владислав Карбышев. А вот  Дарын Тустикбаев из областной школы-интерната имени Нургисы Тлендиева изобразил, как жадность в виде змеи из зелененьких купюр душит свою жертву. В своем рисунке «Налоги» воспитанник детского дома №1 имени Сарымолдаева Руслан  Оманов со знанием дела наглядно показал, для чего нужны налоги, и для каких целей их используют.

По итогам конкурса было определено шесть победителей. Среди призеров – воспитанники школы-интерната «Болашак» АрнатАмалбеков и РувимФинк, а также Руслан Оманов и Юрий Богомолов (детский дом №1 имени Сарымолдаева), и с двумя работами – АрманТуганбай (школа-интернат «Болашак»).

Все участники выставки получат грамоты, благодарственные письма, подарки.